监察全覆盖带来的新变化(六):要严格依法依纪开展工作
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-11 16:35:58

编者按:深化国家监察体制改革,修改宪法和制定监察法是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。为深入推动宪法、监察法的学习宣传贯彻,驻马店市纪委监察委组织拍摄、制作了《严管就是厚爱——监察全覆盖带来的新变化》系列微视频,选取不同行业、不同部门、不同系统的六大类监察对象,讲述宪法修正案和监察法颁布后,监察全覆盖对本行业、本部门、本系统带来的新变化,教育引导广大干部、群众尊法、学法、守法、用法,推动宪法、监察法的全面有效实施。

作为基层党组织的一名负责人,我的主要职责是对机关党员进行教育、管理和服务等。监察法的颁布,提醒我要严格履行主体责任,加强对机关党员的学习教育。随着监察法的施行,我们的工作和生活,都在悄然发生着变化:一是要求标准更高了。现在对基层党员干部进行教育,不仅要求学好环保方面业务知识,还要求学好监察法,严格依法依纪开展工作,自觉接受监督。二是工作任务更重了。环保系统监督对象大幅度增加,这不仅需要加强对党员领导干部自身进行监督教育,还要求党员领导干部要管好分管部门的同志,管好身边的人。三是责任更大了。监察全覆盖以来,监督的触角进一步向具体业务延伸、向基层一线延伸、向全流程监管延伸,促使我们更加履职尽责、依法用权。(驻马店市纪委监察委)