【纪检人镜头】小雨打艾香黄昏
2019-06-07 07:53 来源: 河南省纪委监委网站

“五月五,过端午”。端午节是我国古代最重要的节日之一,“端午”还有“重午”“端阳”“浴兰节”等名称。

鹿邑县中小学开展“弘扬传统文化”主题活动,通过演讲、绘画等多种形式,不仅让学生们感知端午、走近端午、品味端午,还进一步了解了我国传统节日的意义,真正感受到了中华传统文化的魅力。 (摄影:李乐乐)

端午节戴香囊可以驱邪避虫、避灾除病、保佑安康、益寿延年。端午节到了,驻马店驿城区的市民购买精美的香包,祈求安康和祝福。(摄影:侯喜才 )

郑州市中原区纪检监察干部和家人一起享受亲手包粽子的甜蜜时光。(摄影:张亮)

激情端午 百舸竞渡(摄影:段万卿)

热火朝天的龙舟赛,不仅寄托了对忧国忧民先贤圣人屈原的无限追思,表达了我们的爱国主义情怀,还传承了中华民族的传统文化,展示了河洛儿女奋力拼搏、同心筑梦的进取精神。

卢氏县瓦窑沟的乡亲们在端午时节纷纷上山采摘槲叶,包上小米或高粱、杂豆、板栗等,煮熟制成槲包。(摄影:程专艺)

孩子们围绕在奶奶身边,看着她们飞针走线地缝制香包,一个香包,就是一个祝福。(摄影:丁荣花)

襄城县市场监督管理局组织人员,深入超市、商场、酒店等出售粽子场所,严查食品安全,确保群众愉快过节。(摄影:魏永涛)

(周口、驻马店、郑州、洛阳、三门峡、济源、许昌市纪委监委)

责任编辑:   王利萍