【纪检人镜头】持续纠“四风”廉洁过春节
2019-02-03 08:05 来源: 河南省纪委监委网站

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节”。为遏制节日腐败、确保风清气正,全省各级纪检监察机关紧盯春节期间“四风”易发多发领域、新动向新变种,加大监督检查力度,严格执纪执法,严查快办、曝光典型问题,确保大家度过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

严防烟酒腐败(摄影:王琛)

漯河市纪委监委联合市场监督管理部门组成“四风”督查组,对大型商超、烟酒门市、宾馆酒店等场所公款消费情况开展检查。

节前持续吹廉风(摄影:杨蓓蓓)

灵宝市纪委监委与公安、税务等部门组成联合检查组,对全市公车管理使用、公款消费、公款吃喝等情况进行检查。

明察暗访纠四风持之以恒促廉“节”(摄影:姚鹏)

中牟县纪委监委深入烟酒商行,对销售票据进行核查,重点排查是否存在公款购买烟酒情况。

检查票据纠“四风”(摄影:李洁)

睢县纪委监委对办公用品购置、三公经费、食堂开支费用、公车使用与管理等开展全面监督检查。

铁腕纠“四风”(摄影:张豪)

鹿邑县纪委监委成立督查组,对工作纪律和午间饮酒情况进行随机检查,确保节前各项工作平稳进行。

严防公车违规使用(摄影:张一灵)

郑州市惠济区纪委监委紧盯全区公车违规配备使用问题,巩固落实中央八项规定在基层落地生根。

持之以恒严要求驰而不息抓作风(摄影:王桂枝)

西平县纪委监委联合税务局、县审计局等部门对节前公款消费、公车私用、违规招待等“四风”问题进行监督检查,敲响节前警钟,杜绝“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围。(漯河、三门峡、郑州、商丘、周口、驻马店市纪委监委)


责任编辑:   王利萍