各派驻纪检组传达学习省纪委常委会(扩大)会议精神(二)
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-03-28

3月23日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在两会期间所作的重要讲话和全国两会精神、赵乐际同志在中央纪委常委会会议上的指示精神以及省委有关要求,研究部署全省纪检监察系统的贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓主持会议并作讲话。各派驻纪检组迅速传达学习会议精神,安排部署下一步工作。

驻河南日报报业集团纪检组:对标要求 抓好统筹落实

3月26日,驻报业集团纪检组召开组务会,纪检组长朱永飞要求,把学习贯彻会议精神作为加强自身政治建设的一部分,旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到中央、省委和省纪委决策部署上来。按照会议要求,结合已制定的工作要点,做到思想对标、行动对标,进一步落实落细,做好2018年大学习、大调研工作,着重围绕习近平总书记重要讲话精神、宪法修正案、监察法等内容开展学习,对驻在部门二级单位和部门的意识形态及经营管理风险隐患进行摸排,实现调研全覆盖。持之以恒纠正“四风”,盯住动向、督促落实,盯住节点、保持高压,抓深抓细以案促改工作。

驻省环保厅纪检组:学深悟透会议精神 安排部署近期工作

3月26日,驻省环保厅纪检组召开全体会议。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,做到真学真懂,全面把握,重点抓好宪法修正案、监察法的学习,尽快掌握新的业务技能,做好纪法衔接、法法衔接,依法履行职责,将制度优势转化为治理效能。下一步,驻厅纪检组将抓好会议精神的落实,组织开展省环保厅监察法专题讲座;筹备环保系统纪检监察干部培训班;协助省环保厅党组开展党的纪律专题党课;开展省环保厅重大资金、扶贫资金使用情况专项监督检查。

驻省体育局纪检组:强化自我监督 践行打铁必须自身硬

3月23日,驻省体育局纪检组干部通过学习讨论纷纷表示,要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,弄懂悟透,用理论武装头脑,指导工作;要深化“三转”,履行监督责任,严格遵守政治纪律和政治规矩,用好监督执纪“四种形态”,推动全面从严治党向纵深发展;按照忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的要求,强化自我监督和自我约束,保持做好新时代纪检监察工作的定力、耐力、活力,践行打铁必须自身硬,保持惩恶扬善利剑永不蒙尘。

驻省安监局纪检组:提升政治思想水平 增强派驻监督实效

3月26 日,驻省安监管局纪检组召开专题会议,要求坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧跟省纪委部署要求,认真完成好学习任务,提升政治思想水平。加强对党章、宪法、监察法等法规政策的学习贯彻,认真研读原文,深刻领会核心要义,联系实际融汇贯通,立足本职全面落实,提升履行派驻监督职责的实际本领。突出抓好安全监管机构改革期间工作纪律的监督检查,深化以案促改,推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,增强派驻监督实效,以实际行动贯彻落实好执纪监察强党建、为人民、促发展要求。

驻省政府金融办纪检组:积极担当作为 认真履行职责

3月23日,驻省政府金融办纪检组长张定林主持召开会议,要求进一步提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,采取切实措施,学懂弄通,落到实处。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识国家监察体制改革及监察法制定的重大意义,紧密结合实际,认真领会纪检监察工作的新要求,积极担当作为,服务保障大局,认真做好当前各项纪检监察工作,确保中央、省委重大决策部署在我省金融系统得到不折不扣贯彻执行。

省直纪工委:找差距 补短板 统筹推进各项重点工作

3月26日,省直纪工委召开全体干部会议。会议要求,把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与学习贯彻全国两会精神结合起来,与学习宪法、监察法结合起来,与即将组织的党的创新理论学习培训结合起来,努力在学通弄懂做实上下功夫、见实效。对照年度纪检工作要点,深入分析纪检工作形势,对标具体要求,找准差距,统筹推进各项重点工作。切实加强纪检干部的教育管理和监督,以反面典型为镜鉴,围绕“看理想信念强不强、特权思想有没有、执纪监督严不严”等方面,对照检查,剖析原因,自我反省,定实措施,努力打造一支忠诚、干净、担当的执纪铁军。