【纪检人镜头】绿色出行 从我做起
2018-09-22 07:23 来源: 河南省纪委监察委网站



9月22日,“世界无车日”。多一丝绿色,多一路畅通,多一片清新,多一些健康。“世界无车日”诞生于1998年的法国,倡议者提议开展“今天我在城里不开车”活动。今天,更多人选择公共交通或共享单车出门,放弃开车,减少城市污染。

迎着朝阳骑行 活力传递健康

卫辉市早起骑行锻炼的人们三五成群,迎着朝阳开始锻炼,沐浴在温暖的霞光中。

微信及时倡议 增强环保意识

鹿邑县纪委监察委在微信工作群发布低碳出行倡议,增强干部的环保意识,倡导干部以实际行动营造绿色、文明的出行环境。

共享单车出行 低碳绿色环保

驻马店驿城区纪委监察委的同志们响应无车日的号召,给自己爱车放假,选择体验共享单车出行。

徒步健走快乐 感受美好生活

郑州航空港区举办徒步行走活动,倡导“低碳出行”理念。鼓励市民减少乘车出行,更多参与徒步行走,以实际行动为保护环境做出自己的贡献。

绿色环保婚礼 简单幸福美满

鲁山县纪委监察委与相关单位、企业联合,开展“骑行迎新婚”活动,宣传绿色出行、低碳出行的生活理念。

树立健康理念 青年引领风尚

郑州市金水区共青团委在全区组织开展“健康生活,节能环保,绿色出行”主题活动,志愿者们以实际行动带动身边人参与绿色出行。

夕阳红骑行队 古城最美风景线

绿色出行,健康你我。开封一支夕阳红骑行队走上街头,倡导绿色健康出行方式,成了古都一道靓丽的风景。

争做环保使者 营造宜居家园

灵宝市纪委监察委党员干部从我做起,一公里内步行,三公里内骑自行车,以实际行动倡导绿色低碳生活,共同打造天蓝、水清、地绿、生态宜居的新家园。(郑州、开封、新乡、平顶山、周口、驻马店、三门峡)