省监狱管理局:举行党风廉政教育电视电话会议
2019-01-11 07:49 来源: 河南省纪委监委网站

1月7日,省监狱管理局召开全省监狱系统党风廉政教育电视电话会。

会议要求,全省监狱系统党风廉政建设和反腐败工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省纪委监察委和厅党委的工作部署,全面加强思想政治建设,全面落实“两个责任”,全面深化监督执纪问责工作,切实做到“三个新”:认识要有新高度,在全面从严治党的新时代必须永葆敬畏之心。每一名党员干部要心中始终装着党性的尺子,时刻做到心中有戒,行有所止,永葆敬畏之心。要敬畏信仰,敬畏法纪,敬畏责任。理解要有新境界,深刻领悟加强“双节”廉政建设的极端重要性。面对春节期间别有用心的人“围猎”所具有的突击性、人情性、试探性、隐蔽性、顽固性和渗透性等特点,党员领导干部不能放松警惕,要坚决守住底线。监督要有新举措,突出重点正风肃纪,严防“节日病”发生。各监狱党委、纪委要把节日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,通过专项检查、随机抽查、突击检查、交叉互查等方式,紧盯节日期间公款吃喝、公车私用、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津补贴等易发多发和隐形变异问题,切实加大明察暗访力度,对顶风违纪的严肃查处,坚决杜绝“节日腐败”。

会议还就全省监狱系统如何联系监狱工作实际,深入宣传和贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》作了详细解读,并就全省监狱系统持之以恒正风肃纪、确保春节期间风清气正做了具体安排,重申了“十个严禁”,提出了“三个不要”。(驻省司法厅纪检组)

责任编辑:   韩梦冉