开封:“四个抓手”做细做实以案促改工作
2018-06-12 07:45 来源: 河南省纪委监察委网站

6月8日,开封市纪委监察委组织全体党员干部集中学习《开封市纪委监察委机关贯彻落实省市<意见>精神集中开展以案促改工作实施方案》,以党支部为单位,进一步压实责任,推进以案促改工作制度化常态化发展。

以主题党日为抓手,打牢思想基础。各党支部组织开展“5+以案促改”主题党日活动,在完成5个固定动作的基础上,把以案促改作为今后一个时期内的党日活动主题,进一步严格纪律要求,强化规矩意识。

以知识测试为抓手,提高业务能力。各支部通过集中学习、个人自学、廉政党课等方式,全面彻底地学习《全省纪检监察系统集中开展以案促改警示教育资料》和《开封市纪委监察委机关党员应知应会学习读本(第一期)》,并通过知识测试,进行“党性体检”。

以查摆剖析为抓手,强化队伍素质。各党支部对照《开封市纪检监察干部“负面清单”》列出36种问题,从支部班子和党员干部两个层面查摆问题,撰写对照检查材料,制定整改台账,机关党委做好督导检查。

以建章立制为抓手,务求工作实效。各支部结合部门业务工作实际,针对违纪违法典型案例暴露出的问题,以及查摆剖析中发现的制度漏洞和短板,对不适应形势发展或存在漏洞缺陷的制度进行修改完善,巩固深化制度建设全覆盖工作成果。(开封市纪委监察委)