济源: 发扬愚公移山精神 营造政治上的绿水青山
2018-02-14 07:40 来源: 河南省纪委监察委网站


2月11日,济源市召开十二届纪委三次全会。市委书记张战伟出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张桂英主持会议。

会议指出,要坚持以党的政治建设为统领,筑牢“四个意识”,坚定理想信念,严明政治纪律政治规矩,严肃党内政治生活,始终保持党的先进性和纯洁性。要持之以恒加强作风建设,深入整治享乐主义、奢靡之风,重点整治形式主义、官僚主义,促使党员干部精神再振奋、作风大好转。要全面加强纪律建设,有效运用监督执纪“四种形态”,强化日常监督执纪,用纪律的尺子管住管好全体党员。要标本兼治推进反腐败斗争,保持惩治腐败高压态势,严惩基层腐败,深化以案促改,进一步巩固发展风清气正的良好政治生态。要健全完善监督体系,深化监察体制改革,切实加强派驻监督,着力强化巡察监督,着力推动制度优势转化为治理效能。要坚决落实政治责任,严格落实主体责任,紧紧抓住“关键少数”,忠诚履行监督责任,建设一支有理想、有情怀、有血性、有担当的纪检监察干部队伍,真正把全面从严治党体现到履职尽责的全过程。(济源市纪委)