总书记的话我有感⑥ | 基层纪检监察干部谈学习收获
2019-10-08 18:33 来源: 河南省纪委监委网站

连日来,全省纪检监察干部以各种方式深入学习领悟习近平总书记的重要讲话,交流学习体会、畅谈学习收获,推动学习向实里走,向心里走,掀起一个新的学习高潮。

新县纪委监委派驻第六纪检监察组组长张潜凯聆听了总书记的重要讲话,他兴奋地说道,作为一名老区纪检监察干部,当看到祖国母亲日益强大的样子,我难以掩饰心中的激动。国庆前夕,习近平总书记深入老区新县,向革命烈士纪念碑敬献花篮,瞻仰革命烈士纪念堂,就是告诉我们,红色政权来之不易!祖国今天的繁荣与昌盛,是无数先烈和革命前辈用鲜血和汗水换来的。我们要牢记总书记的嘱托,传承好红色基因,永葆“红廉”本色,做新时代纪检监察事业的奋楫者,以“功成不必在我,建功必须有我”的使命担当,为老区建设做出我们的贡献。我爱祖国,祝祖国母亲生日快乐!祝福伟大的祖国繁荣昌盛!

70年风雨征程,70年沧桑巨变。商丘市梁园区纪委党风政风监督室主任澹台永丰说:“与此前的阅兵不同,这次更像是一次实战演习,展现出中国军队的强大实力和中国军人的良好素质。总书记的讲话更是激发了全国人民的爱国热情和民族自豪感,让我感受到新中国成立以来,我国综合国力的日渐强大。我为我的祖国深感自豪,我将带着这份震撼与自豪投入到纪检监察岗位上,尽好自己的应尽之责,以抓铁有痕、踏石留印的责任担当,诠释对党的忠诚,牢记纪检监察干部的担当使命,更好地履行监督执纪问责。”

卫辉市狮豹头乡纪委书记王守敏表示,习近平总书记的重要讲话让我们基层纪检监察干部干劲倍增。作为基层监督的“神经末梢”,乡镇纪委要聚焦群众痛点难点焦点,持续整治群众身边腐败和作风问题,持续严查扶贫民生领域腐败、向群众身边不正之风和腐败问题亮剑,不断满足人民群众对美好生活的向往。

中国共产党必将带领中华民族实现伟大复兴。永城市纪委监委干部杨科选这几天更是在笔记本上写下了自己的感受:习近平总书记的重要讲话提到“70年前的今天,毛泽东同志在这里向世界庄严宣告了中华人民共和国的成立,中国人民从此站起来了。”新中国的成立,改变了中国积贫积弱、受人欺凌的悲惨命运。从此,中国人民开始在中国共产党领导下开始了走向复兴的道路。70年沧海一粟。但中国共产党领导下的这70年,给中国带来了翻天覆地的巨大变化,取得了令世人瞩目的成就,中国从经济上的一穷二白成为世界上第二大经济体;教育、医疗体制改革,民生不断得到改善,特别是脱贫攻坚战的打响,必将使中国迎来历史性的跨越;高铁、5G、快递、扫码支付等都在不断诠释发展中的中国速度……目前,“不忘初心、牢记使命”主题教育正在基层深入推进。相信在中国共产党领导下,中国的未来前景会更加期待,中国人民的生活会越来越好,中华民族伟大复兴的中国梦一定会实现。(综合商丘市梁园区、卫辉市、永城市、新县纪委监委)

责任编辑:   何春子