省卫计委:召开述责述廉述党建评议大会
2018-01-12 07:45 来源: 河南省纪委监察委

1月9日,省卫计委召开2017年度述责述廉述党建工作会议。

委机关疾控处、妇幼处党支部及省卫生计生监督局、省计生药具管理站等9家直属单位党委(支部)书记,就落实主体责任、开展党风廉政建设和党建工作情况逐一述职。会议对现场述职单位和书面述职单位进行了民主测评。

省卫计委党组书记阚全程对现场述职逐一点评并要求,委机关及直属单位各级党组织和党员干部要带头把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大部署上来,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用;要坚决落实从严治党的主体责任,党委(支部)书记要把管党治党责任牢牢扛在肩上,建立健全党要管党、从严治党的考评机制,严格组织生活;积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,采取“规定动作+自选动作”的方式,并与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,发挥理想信念和道德情操引领作用,增强不想腐的自觉。(驻省卫计委纪检组)