省工信委:迅速学习贯彻派驻机构调研座谈会精神
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-17

5月14日下午,驻省工信委纪检组迅速召开会议,认真学习领会省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在派驻机构调研座谈会上的讲话精神。

会上认真学习了任正晓书记就加强派驻机构建设提出明确要求,从讲政治、讲忠诚,坚决做到“两个维护”;强素质、强本领,练就履职尽责的过硬本领;敢担当、敢亮剑,忠实履行派驻监督的职责使命;严监管、严选用,打造过硬的党内纪律部队四个方面进行对照反思,改进提高。

会议要求,要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,忠诚履行职责,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要增强派驻意识,强化责任担当,充分运用监督执纪“四种形态”,聚焦中心任务,突出主业主责,切实把使命放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上;要加强学习培训,提升本领素质,增强实践经验,提高实战水平,为履行监督执纪职能、提升执纪办案能力打下良好基础;要转变工作方式,提高工作水平,积极拓宽问题线索来源渠道,建立信访举报定期分析制度,善于发现群众反映的倾向性、苗头性和热点问题;要加强队伍建设,认真学习党章党规党纪和监察法,牢记监督执纪要求和纪律底线,以较真促认真、以碰硬求过硬,以铁的纪律锻造铁的队伍。(驻省工信委纪检组)