驻马店市、济源市、灵宝市、三门峡湖滨区监察委员会挂牌成立
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2018-01-11

1月8日,驻马店市四届人大二次会议举行第二次全体会议,市委常委、市纪委书记李成宽当选驻马店市监察委员会主任,并在全体人大代表的见证下进行宪法宣誓。1月9日,驻马店市四届人大常委会第六次会议决定任命了市监察委员会副主任和委员,完成了市监察委员会的组建。

1月9日,济源市监察委员会正式挂牌成立。在当天召开的济源市第十四届人民代表大会第二次会议上,济源市委常委、市纪委书记张桂英当选为济源市监察委员会主任,并在大会现场进行宪法宣誓。随后,济源市第十四届人大常委会举行第六次会议,依法任命3名市监察委员会副主任和5名委员,新组建的市监委领导班子成员进行集体宪法宣誓。

1月8日,灵宝市召开第十四届人民代表大会第二次会议,市委常委、市纪委书记卫光全票当选为灵宝市首任监察委员会主任。当天,灵宝市十四届人大常委会第九次会议表决通过并任命了2名监察委员会副主任和4名监察委员会委员。1月9日,灵宝市监察委员会正式挂牌,标志着该市监察体制改革迈出关键性一步。

1月8日,三门峡市湖滨区召开第十二届人民代表大会第三次会议,区委常委、区纪委书记李志彬全票当选为湖滨区首任监察委员会主任。当天,湖滨区十二届人大常委会第六次会议表决通过并任命了2名监察委员会副主任和3名监察委员会委员。1月9日,湖滨区监察委员会正式挂牌。(驻马店市、济源市、三门峡市纪委)