禹州市:澄清正名大会,好!
2019-11-08 14:55 来源: 河南省纪委监委网站

“请组织放心,在今后的工作中,我一定会放下包袱,撸起袖子加油干,以实际行动回报党组织的关心和爱护!”11月2日,在禹州市张得镇机关会议室,一场不同寻常的大会正在进行着。会议上,受诬告党员干部在会上表态。

这是由禹州市纪委监委组织召开的打击诬告陷害不实举报澄清正名大会,主要对前期不实信访举报调查结果进行通报并当场进行澄清,旨在为担当作为的干部消除顾虑、撑腰鼓劲,进一步树立起“为担当者担当、让实干者实惠”的鲜明导向,激励广大干部勇于担当履职、大胆干事创业。

2016年以来,禹州市纪委监委多次收到举报人信访反映,反映被举报党员干部存在违纪违法问题。对此,市纪委成立了核查组,对信访反映的问题开展认真细致全面的调查,经认真核查,市纪委常委会认定部分反映的问题属不实反映。为帮助部分被不实举报的党员干部消除负面影响、卸下思想包袱,市纪委监委及时召开会议,公开反馈调查结果、澄清正名,激发工作热情,为干部鼓劲“撑腰”。

这是禹州市首次以“澄清正名大会”的形式,公开为受到不实举报的党员干部澄清正名的具体行动,也是禹州市纪委监委积极贯彻落实中央、省和许昌市关于严肃查处诬告陷害行为澄清保护党员干部精神的生动注解。

“这澄清保护机制真好,有党组织这个靠山,有咱纪委的激励和保护,就没有什么能吓倒我们。以后我们干工作的劲头更足了,工作也会更出彩!”该镇一名村支部书记对今后的工作充满了信心。

“今天是我们第一次召开澄清正名大会,今后这样的会议我们还会多开一些,决不能让我们的干部流血流汗还流泪,必须为干事创业者撑腰正名。”大会上,禹州市纪委监委相关负责人向在场参会党员干部作出郑重承诺。(许昌市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉