平顶山:凝心聚力 勇于担当 助力打赢扫黑除恶专项斗争
2018-04-17 07:23 来源: 河南省纪委监察委网站

4月13日,平顶山市纪委监察委召开全市纪检监察机关扫黑除恶专项斗争推进会,总结交流前一阶段扫黑除恶工作开展情况,对在扫黑除恶专项斗争中强化监督执纪进行再部署、再动员、再加压。

会议要求,全市纪检监察机关政治站位要再提升,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,以对党和人民高度负责的态度,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。职责定位要再坚守,找准扫黑除恶与反腐“拍蝇”工作的结合点,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败、充当黑恶势力“保护伞”、扫黑除恶工作推动不力等问题。人员力量要再统筹,加强组织领导,拓宽监督举报渠道,规范问题线索处置,建立协同办案机制,严肃监督执纪问责,切实转变工作作风,集中力量打好扫黑除恶专项斗争的主动仗、整体仗。(平顶山市纪委监察委)