【镜头】早春二月走基层 温暖关怀抵民心(二)
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-14 07:40:32

新春佳节来临之际,全省各地党员干部走基层送温暖、听民意访民情,将温暖送到千家万户,让群众切切实实感受党的关怀。

立下愚公移山志  打赢脱贫攻坚战

济源市委常委、市纪委书记、市监察委主任张桂英深入王屋山区访贫问苦,激励党员干部和广大群众“立下愚公移山志,打赢精准脱贫攻坚战”,要求纪检监察干部加大民生领域执纪力度,坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题。(济源市纪委)

书“廉”拜年  以“联”促“廉”

郑州市上街区开展“书‘廉’拜早年”活动,将传统习俗“写春联”和廉洁文化相结合,各级纪检监察干部将一幅幅散发墨香、饱含深意的廉洁文化主题春联送到党员干部和普通群众的手里,既送上新春祝福,又弘扬廉洁文化。(郑州上街区纪委)

面对面心贴心  拉家常送温暖

台前县开展“领导干部走基层”活动,全县党员干部深入贫困户家中,将物资和现金送到贫困户手里,与贫困人员面对面、心贴心、拉家常,把党和政府的关怀和温暖送到群众心坎里。图为濮阳市委宣传部部长张锦印等,到台前县打渔陈镇殷庙村看望81岁老党员李凤菊老人。(台前县纪委)

党员干部走基层  访贫问难听心声

舞阳县开展“走基层暖人心 访万家解难题”活动,县交警大队大队长蔡运朝来到结队帮扶的辛安乡后吴村,关切地询问李大爷:“日子过得怎么样?老伴的病好点没有?”李大爷乐呵呵地说:“老伴的病有新农合报销,村里还给申请了大病救助,我们老两口啊,跟着共产党,一点都不发愁!”虽是寒气逼人的早春二月,李大爷的心里却是暖意融融。(舞阳县纪委)

大手牵小手  春联写家风

2月6日,伊川县纪委监察委“大手牵小手 春联写家风”活动走进董家沟村,书法家们现场手把手教孩子们写春联,送出新春祝福、弘扬书法艺术,宣传廉洁文化、传播良好家风。(伊川县纪委)

关爱留守儿童  真情温暖冬日

新春来临之际,鹤壁市中级人民法院的志愿者们来到浚县花地村,为当地的留守儿童送去书包、文具、篮球等物品,与孩子们一起唱歌、做游戏,手把手教孩子们剪出“春”字、“福”字等各种形态的窗花。红红的窗花映着孩子们红扑扑的笑脸,房间里到处洋溢着欢声笑语。(鹤壁市纪委)

文化扶贫暖人心  残疾老人笑开颜

临近春节,宁陵县党员干部开展文化扶贫慰问活动,为刘楼乡薛屯村75户残疾人发放了小电脑唱戏机。当听到名家的唱段时,躺在床上的残疾人翟书兰脸上露出幸福的笑容。(宁陵县纪委)