让“一张纸”变成“一堂课”
2019-01-11 07:49 来源: 河南省纪委监察委网站

“我完全接受组织对我的处分决定,也感谢领导同事们对我的批评与帮助。作为一名法院干警,本应做党纪国法的坚定捍卫者,却因个人思想意识松懈、自律意识淡薄,成了本系统的反面典型,希望在座的各位同事以我为戒,警钟长鸣……”这是商水县纪委监察委在县法院中层干部会议上公开宣布处分决定后,一名受处分党员的检讨发言。

1月4日,商水县纪委监察委审理室将处分决定书送到县法院,并在法院中层干部会议上宣布了对该院4名党员干部的处分决定,进一步强化对党员干部的纪律教育,推进以案促改,确保党纪政纪处分决定执行到位。公开宣布处分决定不仅对相关单位党员干部敲响警钟,更督促责任单位党委(党组)认真反思,举一反三,落实整改。

该院一名领导表态说:“案例的发生与我院党组履行主体责任不力、队伍管理不严、廉洁教育不够等有直接关系。在今后的工作中,院党组将严格落实主体责任,深挖问题根源,积极整改提高,不断推动作风建设常态化、长效化。”

“公开宣布处分决定,让处分决定从‘一张纸’变成了‘一堂课’,切实达到了处分一个教育一片的效果。我们今后将用好处分决定书这本‘活教材’,为党员干部上好‘警示教育课’。”县纪委监委相关负责人表示。(周口市纪委监察委)

责任编辑:   韩梦冉