【镜头】早春二月走基层 温暖关怀抵民心(一)
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-13

新春佳节来临之际,全省各地党员干部走基层送温暖、听民意访民情,将温暖送到千家万户,让群众切切实实感受党的关怀。


让爱温暖回家路

2月7日,室外冰冷刺骨,郑州长途汽车客运东站售票大厅内,却涌动着浓浓的暖意。省纪委监察委和郑州市纪委监察委的50余名党员志愿者早早来到候车大厅,带着热乎乎的“暖心姜汤”和装有热鸡蛋、火腿肠、酸奶、方便面等食品的“归乡食物包”,给来往旅客献上一份爱心、送上一份温暖。

笔墨丹青扬清风  送福下乡迎新春

2月9日,省纪委监察委网络信息室党支部全体党员干部来到驻马店市上蔡县重阳街道王营社区看望贫困户,并邀请5位知名书法艺术家,创作200多副春联和“福”字赠与社区群众,送去新春祝福。

 

新春慰问显关怀  困难家庭心中暖

2月8日至9日,河南投资集团纪委书记张宏丽一行赴基层企业走访慰问困难党员、困难职工,并专程到对口帮扶的汝南县三桥镇臻头河村,为贫困群众送上慰问品和新春祝福,帮助驻村干部出谋划策,助力精准脱贫攻坚战。图为慰问驻马店白云纸业有限公司困难党员、困难职工。(河南投资集团纪委)

 

群众冷暖挂心间  春节慰问送真情

2月11日,洛阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任赵会生带领部门相关负责同志深入伊川县困难群众和困难党员家中,给他们送去慰问金、慰问品和新春祝福。(洛阳市纪委)

 

走访慰问送温暖  关怀备至暖人心

2月10日,漯河市委常委、市纪委书记、市监察委主任杨骁带队到舞阳县马村乡任桥村贫困户家中进行走访和慰问,送去生活物品,送上关怀祝福。(漯河市纪委)

 

春联送居民“福”气贺新春  

郑州市纪委监察委机关干部深入社区,为居民写春联、画“福”字,活动现场墨香飘溢,欢声笑语,年味十足。(郑州市纪委)

 

最是情深岁寒时  乡村路上暖意浓

卢氏县纪委监察委的工作人员踩着积雪来到脱贫攻坚帮扶村,给困难群众送去米、面、油等生活物资和御寒衣物,帮助群众过一个温暖祥和的新春佳节。(卢氏县纪委)