补短板强弱项 让监督更聚焦更精准更有力
2019-04-15 07:56 来源: 河南省纪委监委网站

4月11日下午,周口市纪检监察系统领导干部理论研讨班第1期开班,市委常委、市纪委书记、市监委主任吴刚作首场专题辅导报告。

全市纪检监察领导干部理论研讨班每月举办1期,旨在加强全市各级纪检监察领导干部思想政治建设,提升科学决策能力和领导水平,切实增强凝聚力、战斗力、向心力,推动全市纪检监察工作高质量发展。

补上监督执纪的短板,以铁的担当履行党章和宪法赋予的职责使命。党章规定,党的各级纪律检查机关主要的职责任务有4项,其中维护党的章程和其他党内法规、检查党的路线方针政策和决议的执行情况,是全市纪检监察工作的短板和弱项,各级纪检监察机关要针对当前的短板和弱项,切实把维护党章和其他党内法规作为首要任务,加强对党的路线方针政策和决议的执行情况的监督检查。

补上服务大局的短板,以铁的纪律保障打赢三大攻坚战。三大攻坚战,是决胜全面建成小康社会的关键,是补齐高质量发展短板的重点,全市纪检监察机关,要切实增强大局意识,自觉从大局看问题,补上服务大局的短板,把工作放到大局中去思考、定位,强化监督检查和执纪问责,以铁的纪律保障打赢三大攻坚战。政治站位要高上去,始终紧跟总书记步伐不含糊;问题导向要坚持好,始终明晰监督短板不跑偏;监督检查要硬起来,始终盯牢失职失责不放松。(周口市纪委监委)

责任编辑:   靳纪峰