【纪检人·镜头】巾帼英雄立潮头 铿锵玫瑰竞芬芳
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-03-08 07:13:06

她们是奋战在全省党风廉政建设和反腐败斗争工作一线的铿锵玫瑰,她们以实际行动践行着“忠诚、干净、担当”的誓言......在“三八”妇女节来临之际,带您走近全省女纪检监察干部,一起见证她们的柔情与风采。

巾帼显本色 担当尽忠诚

郑州市航空港区纪委“三朵金花”埋头深钻卷宗,扎实推进案件办理。她们用巾帼不让须眉的木兰精神,诠释着新时代纪检监察干部的担当与忠诚。

守干净底线 做忠诚表率

为认真履行审核把关职责,灵宝市纪委的女纪检监察干部不放过一丝一毫的疑问,对移送审理的案卷资料进行严格审核,规范补证移送交接登记手续,以自身力量进一步提高案件办理质量,做忠诚履职的表率。

螓首伏案际 清风微徐起

许昌市建安区女纪检监察干部发挥“探头”作用,在大量的凭证中查找问题线索的蛛丝马迹,挥洒汗水,奉献青春。

柔肩扛重担 丹心筑忠诚

谁说女子不如男。瞧,奋战在办案一线的郑州惠济区纪委女纪检监察干部梳理案件线索细致认真,面对问题敢于动真碰硬,用实际行动谱写着纪检监察战线柔美的乐章。

展巾帼风采 扬拼搏精神

在汤阴县纪委案件审理室,有这么一支“娘子军”,她们作风严谨、勇于担当、坚持原则,用实际行动践行了纪检干部“忠诚、干净、担当”的庄严承诺。

早春艳阳照 普法正当时

早春乍暖还寒时,西华县纪委的女纪检监察干部早早地来到广场,通过自身的耐心讲解,推动党纪法规的普及宣传。

挥毫写清风 翰墨话廉洁

许昌建安区纪委女纪检监察干部写廉、思廉、倡廉,在挥毫泼墨中书写清风,在点滴翰墨里共话廉洁,用特殊的形式庆祝属于自己的节日。

铁纪娘子军 护航脱贫战

宁陵县纪委监察委女纪检监察干部们到扶贫一线了解扶贫项目与资金到位情况,深入基层开展“体检”式专项督查,保障各项扶贫措施落实到位。

细致讲解倡廉风 清风拂面润心田

“大家好,欢迎来到中牟县反腐倡廉警示教育基地……”这是中牟县纪委讲解员小郭每次讲解的开场白。每天,她引领着参观者反复走在600多平方米的展厅里,用自己的平凡努力,默默为反腐倡廉建设奉献力量。

凝心聚力展风姿 铿锵玫瑰别样红

在节日之际,孟津县纪委监察委信访室的女纪检监察干部们,像往常一样,查卷宗、核数据,在属于自己的节日里,用坚守岗位、忘我工作展示着别样魅力。

挥洒汗水献青春 平凡岗位闪光华

襄城县委巡察办的“铿锵玫瑰”在维护民生民利上丝毫不含糊,深入一线,对项目施工现场实地走访检查,在平凡岗位上挥洒汗水、绽放光华。

扶贫路上知民声 群众冷暖印心中

驻马店市驿城区纪委监察委女纪检干部走访所联系的贫困户,了解家庭生活状况及惠民补贴资金落实情况。