整治漠视侵害群众利益问题 |“中小学大班额问题解决怎么样了”
2019-11-09 11:33 来源: 河南省纪委监委网站

中原区纪委监委党风室工作人员在区教体局办公室对照台账

“据群众反映,咱们大班额问题依然存在,现在解决得怎么样?”郑州市中原区纪委监委党风室李磊在区教体局办公室开门见山地问道。为准确了解群众多次反映的中小学大班额问题的解决情况,中原区纪委监委党风室同志一大早就来到区教体局。

“我们不断加快新校建设、回收门面房用作教学房、合并重组教师办公室,今年秋季共新增教学班116个,新增学位5650个……”区教体局办公室主任朱兆东对照着整改台账回答道。

这是近日中原区纪委监委开展漠视侵害群众利益问题专项整治的一个缩影。为深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,中原区纪委监委联合区市场监管局、区民政局等12家单位联合开展专项整治漠视侵害群众利益问题。专项整治主要聚焦帮扶救助困难群众中的作风问题,教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域漠视侵害群众利益问题,发生在群众身边的不正之风和“微腐败” 问题,统计造假问题等4个方面12类具体问题。目前,通过群众反映和各责任单位自查,已发现问题34个,制定整改措施56项。整治过程邀请群众参与,专项整治责任单位广泛向群众公布整治成果,并通过党员干部大会,发放调查问卷,召开座谈会等方式,认真听取群众心声,主动接受群众评价,以基层干部群众的获得感幸福感作为检验专项整治效果。

“专项整治对准的都是人民群众最急最忧最盼的切身问题,区纪委监委将扛稳监督责任,督促各相关单位全力以赴完成落实好专项整治各项任务,用实际行动增强辖区人民群众的获得感、幸福感、安全感。”中原区纪委监委主要负责人薛晓军强调。(郑州市中原区纪委监委 吴清芳)


责任编辑:   刘思嘉