在线访谈丨2万亿元财政直达资金效果如何?怎样监管?
2021-01-07 19:32 来源: 中央纪委国家监委网站

主持人各位网友大家好,欢迎收看中央纪委国家监委网站在线访谈。在节目的一开始,我们先来看一段视频。

【视频】2020年全国政府工作报告作出新增两个“1万亿元”的安排,这其中包括1万亿元的新增财政赤字和1万亿元的抗疫特别国债。这2万亿中央新增财政资金将全部转给地方,用于保就业、保基本民生、保市场主体。为了确保资金直达,党中央、国务院作出重大决策部署,首次实施特殊转移支付机制,让新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民。

主持人:短时间内,2万亿元要直达基层,这一要求怎样落实?具体成效如何?驻财政部纪检监察组如何督促相关司局持续完善财政资金直达机制,强化监督管理?今天我们邀请到了财政部监督评价局局长郜进兴、中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组副组长刘林、财政部国库支付中心副主任潘风华,请他们给我们介绍一下2万亿元财政资金直达基层的相关情况。


2020年是极不平凡的一年,首先请潘风华同志给我们介绍一下,为什么要建立这2万亿中央新增财政资金?为何要特别强调直达基层?

潘风华(财政部国库支付中心副主任):2020年,突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会运行造成前所未有的冲击,财政收支矛盾也急速加剧。一方面,全国一般公共预算收入大幅减少,另一方面,地方刚性支出进一步增大。地方落实疫情防控、减税降费、“六稳”“六保”等工作,以及打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会等战略目标任务,都迫切需要财政加大投入力度,资金需求量很大。

做好“六稳”工作、落实“六保”任务的难点在基层,重点也在基层。中央在经济面临较大困难和压力,财政收支矛盾突出的情况下,安排2万亿元直达资金,力度空前、未有先例,体现了中央的良苦用心,这是非常之举,更是关怀之举。因此,2万亿元直达资金不仅要全部转给地方,还要确保资金直达市县基层、直接惠企利民,支持基层克服疫情影响,顺利渡过难关。

主持人:我们了解到,这次2万亿元直达资金是在严峻的新冠疫情之后,为恢复经济社会民生所采取的应急性、补充性和创新性的转移支付手段,应该说是特殊时期采取的一种特殊转移支付机制。从咱们近段时间以来的具体实践看,这种机制主要有哪些特点和优势?

郜进兴(财政部监督评价局局长):从监督评价局组织常态化监督掌握的情况看,特殊转移支付机制最大的特点和优势就是“直达基层、直接惠企利民”。主要体现在三个方面。

首先是分配效率高。创新采用“中央切块、省级细化、方案审核、快速直达”的原则,分配拨付资金,减少中间环节和时间,大大提升了财政资金的使用效率。比如,我们在山西调研时了解到,晋中市榆次区将6183万元直达资金用于太榆退生态修复综合治理项目的资本金,对当地生态环境的改善起到了极大作用,从市县申报项目到报送财政部备案同意,只用了10天时间,大大加快了项目建设进度。

主持人:分配高效保障了项目的快速落地,那除此之外,特殊转移支付机制还有哪些优势呢?

郜进兴(财政部监督评价局局长):还有就是助困效果好。直达资金主要用于企业特别是中小微企业,以及低保、失业、特困等人员身上,真正发挥了纾困解难作用。比如,我们在江苏淮安调研一家台资制帽企业,职工就业规模达5300人,复工复产后,当地政府安排1195万元直达资金用于该企业稳岗补贴并及时拨付到位,确保企业始终没有裁员并按时足额发放工资。这家企业的财务总监很有感触地跟我说,公司老板虽因疫情滞留越南,但在得知直达资金对公司缓解困难、稳定经营带来的实实在在的帮助后,表示“非常感动,真心感谢党和国家的好政策”。另一方面,直达资金对于缓解地方因减税降费带来的减收压力也发挥了重要成效,基层政府和财政等部门对直达资金政策普遍叫好,认为直达资金是“及时雨”,很“解渴”、很管用。

主持人:通过刚几个例子,看来这些直达资金是真真切切发挥了纾困解难的重要作用,那我想这一定离不开我们对于资金的严格监管。

郜进兴(财政部监督评价局局长)正如你所说,资金监控严也是特殊转移支付机制的一大优势。财政部建立了直达资金监控系统,动态地跟踪直达资金使用情况,实现资金分配支付可追溯可核查,确保资金安全有效使用。2020年8月,我们到基层调研,出发前我们就从部里监控系统调出目的地直达资金分配拨付台账和发放明细。在南京市鼓楼区睿城社区卫生服务中心,我们实地查看了疫情防控人员补助的发放凭证、转账记录、公开公示表等资料,并与系统台账比对一致,确保直达资金及时兑付到位、充分发挥作用。

主持人:2万亿元直达资金的社会覆盖面广,关注度高,可以说牵动着成千上万人的心,作为纪检监察机构,驻部纪检监察组立足“监督的再监督”,具体开展了哪些监督保障工作?

刘林(中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组副组长):2万亿新增财政资金直达基层,是党中央国务院作出的重大决策,具体任务是由财政部党组部署财政部各司局努力完成的,社会反响很好。我们驻财政部纪检监察组坚持把政治监督作为第一责任,2020年以来,围绕统筹做好疫情防控和经济社会发展,主动作为、靠前监督,共参加财政部相关工作例会等30多次,组领导集体听取机关16家司局工作汇报,及时向35个监管局、37家驻财政厅(局)纪检监察组了解工作进展情况,并将了解到的相关情况和意见建议,先后向部党组提出工作建议7条,在推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务中发挥了自己应有的作用。

针对2万亿元直达资金的监督保障工作,我们积极推动财政部各司局建立健全工作机制,一方面督促财政部预算司、国库司等司局细化资金流程。另一方面,配合国库司通过建立直达资金台账,实行预算单独下达,对2万亿资金实现全覆盖、全链条监控。

主持人:那么在此过程中,驻部纪检监察组如何与业务司局加强协作配合呢?

刘林(中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组副组长):为推动2万亿新增财政资金直达市县基层,我组加强与预算司、国库司和监督评价局的沟通,共同对监督评价政策落地与资金监管工作进行部署,确保新增财政资金直接惠企利民。

主持人:请您举例为我们介绍一下。

刘林(中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组副组长):比如说,我们会同监督评价局召开疫情防控和复工复产财税政策落实及财政资金监管工作推进视频会,及时掌握中央财政资金下达和使用情况,切实保障资金使用安全合规有效;会同国库司召开直达资金监控业务视频培训班,对中央、省、市、县四级财政部门4万余人进行培训,为全面落实中央关于新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民的要求打下了更坚实的工作基础。

主持人:此前有媒体报道,在4个多月里,万亿元级别中央财政资金直达基层的规模和速度,刷新了中国财政史纪录。我们在关注规模和速度的同时,也很关心2万亿元直达基层的质量和效果。这些钱都花哪去了?花得是否合理?

潘风华(财政部国库支付中心副主任):各地围绕疫情防控和经济社会发展“双统筹”,将直达资金使用聚焦在“惠企”和“利民”上,为支持地方减税降费、缓解财政收支矛盾、做好“六稳”工作、落实“六保”任务发挥了关键性作用。例如:支持疫情防控,用于核酸检测、防疫设备及物资采购、流行病学调查等常态化疫情防控的资金已超750亿元,对防范近期部分地区疫情反弹提供了有力保障。支持保市场主体,通过贷款贴息、援企稳岗、补贴补助等方式,累计支出惠企资金6800亿元,惠及各类市场主体167万家次。支持重大项目建设,用直达资金安排1亿元以上的项目2100余个,总规模近4600亿元,进一步补齐基础设施短板,同时带动社会投资,有力拉动经济增长。

主持人:如此大额资金要想精准直达基层,我想也离不开对于每一笔资金的严格监管?那国库支付中心具体是怎么做的呢?

潘风华(财政部国库支付中心副主任):在保障2万亿元资金真正直达基层方面。我们一是建立了直达资金监控工作机制。财政部专门成立直达资金监控工作领导小组,办公室设在国库司,研究确定总体思路和工作方案建立直达机制跨部门协调机制,及时通报直达资金预算执行情况,协调监控监管工作。二是构建了完善的监管制度体系。通过制定特殊转移支付和抗疫特别国债资金管理办法、直达资金监督管理办法和预算执行相关配套制度,织密织牢了直达资金监控网,构建了科学、规范的直达资金管理制度保障。三是形成了全链条严格监管模式。通过搭建贯穿中央、省、市、县四级的直达资金监控系统,对直达资金分配、拨付和使用情况实施全链条、全过程动态跟踪监控,确保了资金流向明确、账目可查。四是探索了多部门协同监管经验。直达资金监控系统向全国人大预工委、民政部、人力资源社会保障部、审计署等部门开放共享,强化直达资金常态化监督机制,对截留挪用、虚报冒领等违法违规行为,发现一起、彻查一起、问责一起。

主持人:有了好的监管制度、模式,还需要在实践中执行好,那么在开展资金常态化监督方面,监督评价局做了哪些具体工作?

郜进兴(财政部监督评价局局长):我们做了以下几个方面工作,首先迅速建立常态化监督机制,建立各地监督工作做法及发现问题台账。2020年7-10月,我们共对409个县区开展调研核查等现场监管工作,涉及资金2908.8亿元,有力保障了直达资金真正直达基层、落地见效。

其次,注重沟通协调发挥监督合力,推动财会监督与人大监督、审计监督的贯通协调。比如,天津邀请驻地全国人大代表参与直达资金现场监管工作,得到了代表的充分肯定。湖南注重加强与审计部门的工作统筹,既消除监督盲区,又避免重复监督。广东联合业务主管部门开展跨部门实地督查,陕西组织省市县财政部门三级联动,通过全面自查和重点抽查相结合的方式开展直达资金专项检查。

再有,联合开展直达资金现场督导调研。2020年7-8月,监督评价局会同驻部纪检监察组、国库司赴江苏省、山西省开展直达资金专题调研,深入基层一线,实地走访企业、社区、群众,通过座谈访谈、电话核实、现场核查等多种方式了解直达资金惠企利民情况。调研结束后,及时形成《直达资金管理使用情况调研报告》上报部领导,推动相关司局印发政策解释文件,更好发挥直达资金作用。

最后,切实加强业务指导,及时处理预警信息。灵活采用“互联网+”监管等,通过电话、微信等加强与省级财政部门和财政部各地监管局的沟通联络,及时了解情况、反馈问题。梳理总结各地经验做法,印发直达资金监督工作专刊,加强信息宣传和经验推广。

主持人:在开展资金常态化监督方面,驻部纪检监察组有什么具体做法吗?

刘林(中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组副组长):主要是四方面工作。

首先监督工作与资金拨付工作同步开展,从源头把好把准资金使用方向。其次持续督导。如督促财政部北京监管局持续跟踪支出进度较慢的区,在各方努力下,北京市直达资金支出进度由2020年9月末的34%攀升至11月初的62.3%,各区支出进度分布逐渐由不均衡向均衡转变,可以说成效显著。

主持人:针对发现的问题,我们有什么做法吗?

刘林(中央纪委国家监委驻财政部纪检监察组副组长):我们是即查即改。针对监管中发现的问题,配合督促监督评价局通过发函问询、约谈警示、收回资金、调整项目等方式及时督促相关单位进行整改,确保直达资金政策不走样不跑偏。最后开展“回头看”。与监督评价局共同组织各地对以前月份发现问题整改情况进行跟踪督促,宁波等监管局还对已查县区实地开展“回头看”,进一步提高监管实效。与监督评价局、国库司等司局配合工作的过程,也是我们学习提高的过程,提高了我们监督的针对性有效性,增强了工作合力。

主持人:好的,感谢三位的讲述,今天三位围绕保障中央新增财政资金直达基层及其取得的积极成效同大家作了深入交流。再次感谢三位来到我们的演播室,也非常感谢各位网友的收看。我们下期再见。

责任编辑:   侯春跃