他山之石
近日,北京市对《北京市行政执法机关移送涉嫌犯罪案件工作办法》(以下简称《办法》)中涉及行政执法机关与监察机关工作衔接的相关内容进行完善。
省委巡视组人员构成有哪些?由谁担任巡视组长?巡视前作了哪些准备和培训?如何发现问题线索?我们跟随湖南省委巡视组,一起了解巡视利剑是怎样炼就的。
云南省纪委监委出台监督执纪监察工作办法、调查措施使用规范、监督执纪监察工作流程图和常用文书格式等四项制度。
黑龙江省纪委监委日前下发通知,要求深入整治公职人员勾结“黑中介”违纪问题,扩大集中整治范围,突出集中整治重点……
今年1月以来,按照中央和四川省委统一部署,四川省各级各部门全力开展扫黑除恶专项斗争,取得积极战果。为落实中央部署,四川省研究起草了《四川省开展扫黑除恶专项斗争实施方案》...
随着贵州省市县三级监察委员会相继组建,监察对象从22万人增加到60万人。监察范围扩大后,如何拓展问题线索发现渠道,成为摆在刚成立的省纪委监委面前的一道难题。贵州省以“数...
日前,天津市第一期纪检监察机关学习贯彻习近平总书记关于深化国家监察体制改革重要思想和监察法专题轮训班顺利结束。
贵州省纪委监委紧扣“护民生、促脱贫”主题,聚焦主责主业,大力整治扶贫领域腐败问题和不正之风。
云南省各级纪委监委把监督执纪“四种形态”的原则和要义贯彻到调查处置工作中,采取提醒谈话、约谈、诫勉谈话、谈话函询等方式,十九大以来准确运用“四种形态”处置问题线索684...
近日,新疆维吾尔自治区纪委书记、监委主任罗东川一行前往深度贫困县——阿克陶县进行检查调研。此前召开的自治区党委常委会通报了去年全区35个深度贫困县扶贫开发工作成效考核定...
近日,陕西省纪委监委通报5起党员干部涉黑涉恶典型问题:1.西安市长安区韦曲街办水磨村党支部原书记高建民强行阻工、强揽工程问题。高建民为从某企业在该村地域内承建的项目中承...
近日,广州市党风廉政建设领导小组召开市直有关单位落实2018年党风廉政建设和反腐败工作责任分工会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘连生出席会议并讲话。会议指出,20...