镜头 | 深入基层察民情 走村入户听民声
2022-07-27 20:28 来源: 河南省纪委监委网站

全省各级纪检监察机关推动监督下沉落地,组织纪检监察干部深入基层、走村入户,与群众面对面交流,用心倾听群众诉求,认真收集意见建议,用实际行动守护民利、温暖民心。

洛宁县纪委监委积极开展“访民情、知民需、解民忧”主题活动,组织党员干部走基层、下田间,全方位了解群众生产生活中亟待解决的各类问题,做到工作开展与群众需求同步同向。(洛宁县纪委监委 韩世雄 摄)

郑州市管城区纪委监委组织开展进村入户“访廉情”活动,纪检监察干部深入田间地头、农户家中,在“拉家常”中深入了解群众需求,收集问题线索,解决群众“急难愁盼”,切实维护群众利益。(郑州市管城区纪委监委 鲍毅 摄)

商水县纪检监察干部深入姚集镇某葡萄种植基地与果农面对面交流,聚焦惠农助农政策落实、资金拨付等重点领域,收集侵害群众利益问题线索,以有力监督助力群众增收致富。(商水县纪委监委 王怡萌 摄)

鲁山县纪委监委坚持同群众想在一起、干在一起,动员纪检监察干部下沉一线,察民情、解民忧、暖民心,推动党的各项惠民政策在基层落地生根、开花结果。(鲁山县纪委监委 张璐宁 摄)

台前县纪委监委聚焦人居环境建设、惠农富民政策落实、资金管理使用等内容,组织纪检监察干部深入基层,广泛收集群众意见建议,用实际行动服务群众“零距离”。(台前县纪委监委 张乐斌 摄)

责任编辑:   侯春跃