镜头 | 打好廉洁文化建设组合拳
2022-06-15 18:27 来源: 河南省纪委监委网站

《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》印发后,全省各地纪检监察机关积极探索、开拓创新,持续开展丰富多样的廉洁文化活动,推动新时代廉洁文化建设走深走实。

洛阳市孟津区纪委监委将廉洁文化元素融入剪纸技艺,在弘扬传统文化同时,让受众在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶。(洛阳市孟津区纪委监委 吕晓鹏 摄)

新密市纪委监委坚持以历史文化为依托,积极挖掘本土清廉文化资源,以大家喜闻乐见的教育方式开展廉政教育。(新密市纪委监委 杨宗昊 摄)

周口市淮阳区纪委监委立足本土廉洁文化资源,开发清廉广角手机APP,把廉洁教育搬到手机上,不断增强廉洁文化阵地的渗透力。(周口市淮阳区纪委监委 李昆源 摄)

武陟县纪委监委将廉洁文化与机关党建文化深度融合,在全县大力开展廉洁机关创建活动,推动廉洁文化建设强起来、实起来。(武陟县纪委监委 荆思琪 摄)

杞县纪委监委将清廉校园建设作为推进廉洁文化建设的重要内容,通过开展“弘扬廉洁文化、共建清廉校园”主题活动,让学生感悟廉洁文化魅力,从小根植“敬廉崇洁”理念。(杞县纪委监委 刘银忠 摄)

郑州市金水区纪委监委设立清廉文化展示厅,摘录廉政人物语录,制作廉政图,将廉洁文化融入党员干部工作生活日常,持续打造风清正气、积极向上的良好政治生态。(郑州市金水区纪委监委 李若男 摄)

责任编辑:   侯春跃