镜头 | 大暑时节 万物荣华
2022-07-22 21:54 来源: 河南省纪委监委网站

大暑,炎热之极。临风窗下,品一杯绿茶,赏一池荷花,望一山青翠,平心静气清凉自生,暑气消退清风徐来,自有一番难得的惬意和舒畅。

时值大暑,天气愈发清朗,在清晨立于尧山之上,只见朝阳如金色的眼眸探出薄云,为群山披上明亮的霞衣,令人心旷神怡。(鲁山县纪委监委 郭东伟 摄)

大暑时节,荷花盛开。潢川县黄湖农场的千亩荷花基地里,朵朵荷花或含苞待放,或舒展盛开,在阳光的沐浴下,清秀妩媚,美不胜收。(潢川县纪委监委 余成水 摄)

大暑至,万物荣华。洛阳市宜阳县盐镇乡南洼村种植的油葵花竞相开放,金黄的葵花与孩子幸福的笑脸相映生辉。(洛阳市涧西区纪委监委 段万卿 摄)

炎炎夏日,荷花飘香,引得翠鸟前来一嗅芬芳,呈现出生机勃勃景象。(郑州市金水区纪委监委 张琦 摄)

蓝天白云,碧波荡漾。大暑来临,灵宝市南部山区,绿草如坪,羊儿感觉到河边的凉气,欢快地跑到河边吃草,绘成一幅喜人的夏日牧羊图。(灵宝市纪委监委 王东东 摄)

暑气腾升似鼎汤,鹿邑县上清湖池塘里一朵朵荷花从层层叠叠荷叶中探出头来,亭亭玉立,伫立水中,迎风铺面时,为炎炎夏日带来了一缕馨香。(鹿邑县纪委监委 郭磊 摄)

责任编辑:   侯春跃