镜头 | 大美七月
2022-07-29 21:41 来源: 河南省纪委监委网站

七月盛夏,遇见美好。人们顶着炎炎烈日走出家门,仰观天地之大,俯察万物之繁,江河湖海、日月山川共同谱写壮美的自然之诗,令人一读再读、一品再品。

灵宝市南部苏村乡,群山环绕,峰峦叠翠,山水相依,风光旖旎,站在远处眺望,大青山重重似画,风光秀美。(灵宝市纪委监委 屈艺鸣 摄)

七月份,“冰墩墩”“雪容融”等卡通形象图案巨幅五彩稻田画呈现在留庄镇美丽田地中,成为乡村一道靓丽的风景线。(确山县纪委监委 余涛 摄)

盛夏七月,满池荷花亭亭玉立,娇羞潋滟,荷叶茂密,层层叠叠,少女盛装漫步其中,构成夏日一道靓丽风景线,奏出一曲“荷塘乐色”。(孟州市纪委监委 乔焱明 摄)

七月是向日葵花开的季节,金黄色的“花海”中,一株株虎头虎脑的向日葵探着“脑袋”向阳而生,微风拂过,肥厚油亮的枝叶起伏荡漾,在蓝天白云的映衬下随风摇曳,漾起层层金色波浪。(郑州市上街区纪委监委 于海波 摄)

七月盛夏,登顶云台山茱萸峰,极目远望,群山苍翠,峰回路转,碧宇澄澈,云卷云舒,好一派北国风光。(武陟县纪委监委 郭潇 摄)

阳光透过云层照耀在层层叠叠的梯田上,碧翠尽染,从远处听见虫鸟齐鸣,呈现出一片生机盎然的景象。(郑州市金水区纪委监委 卫见华 摄)

夏日傍晚,柘城县容湖上,晚霞与湖面完美地融为一体,如诗如画的美景让人流连忘返。(柘城县纪委监委 张书珲 摄)

责任编辑:   侯春跃