“四镜”让“净土”更净
2019-04-16 10:45 来源: 河南省纪委监委网站

“以铜为鉴,可正衣冠;以人为鉴,可明得失。”

日前,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓出席全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议并讲话强调要省管高校“四对照反思”。这“四对照反思”就是送给省管高校的“四面镜子”,会让省管高校这一方“净土”更净。

天涯无净土,高校也不例外。让高校成为净土,让“净土”更净,更须“四面镜”。

“一面镜”会让“净土”更净。要对照反思在落实“两个维护”上偏在哪,经常对标对表,切实把党中央关于教育工作的决策部署落地落细。这就是“一面镜”。对照反思这“一面镜”,偏在哪,就纠偏在哪。相信,有了这“一面镜”,有了对照反思,会让高校在落实“两个维护”上不偏,会让高校在落实“两个维护”上更坚决、更坚定,让“净土”更净。

“二面镜”会让“净土”更净。要对照反思在加强党的建设上弱在哪,全面夯实高校党建工作基础,确保始终坚持和加强党对高校的全面领导。这就是“二面镜”。对照反思这“二面镜”,弱在哪,就强在哪。相信,有了这“二面镜”,有了对照反思,会让高校在加强党的建设上不弱,会让高校在加强党的建设上强上又强,让“净土”更净。

“三面镜”会让“净土”更净。要对照反思在营造严的氛围上松在哪,以永远在路上的坚韧执着正风反腐,形成高校风清气正的良好政治生态。这就是“三面镜”。对照反思这“三面镜”,松在哪,就紧在哪。相信,有了这“三面镜”,有了对照反思,会让高校在营造严的氛围上不松,会让高校在营造严的氛围上更紧,让“净土”更净。

“四面镜”会让“净土”更净。要对照反思在巡视反馈问题整改上差在哪,切实以高度的政治自觉推动巡视整改、深化以案促改有机结合,以整改工作实际成效诠释对党忠诚。这就是“四面镜”。对照反思这“四面镜”,差在哪,就补差在哪。相信,有了这“四面镜”,有了对照反思,会让高校在巡视反馈问题整改上不差,会让高校在巡视反馈问题整改上更好,让“净土”更净。(张金雷)

责任编辑:   吴军涛