清风时评 | 清廉政府提质重在简政放权——二论推进清廉河南建设
2022-06-29 08:08 来源: 河南日报

习近平总书记指出:“为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。”推进清廉政府提质工程,形成公开透明廉洁高效的权力运行管理体系,既是我省锚定“两个确保”、深入实施“十大战略”的基础保障,也是保持平稳健康经济环境、国泰民安社会环境、风清气正政治环境的必然要求。

以贯通融合强力监督促治理效能提升。要实施监督促治提升行动,建立健全以党内监督为主导、各类监督相贯通的协同机制,大力实施“智慧监督”工程,把监督融入区域治理、部门治理、行业治理、基层治理、单位治理之中,充分发挥监督发现问题、防范风险、推动改革、促进治理功效,努力实现两者良性互动,互促共进。

阳光是最好的防腐剂。要以深化党务公开、政务公开为重点,带动其他各领域办事公开,充分保障公众知情权、参与权、表达权、监督权,防范权力运行的随意性,杜绝暗箱操作空间;要突出纠治推诿扯皮、吃拿卡要、权钱交易等作风和腐败问题,通过加强各领域信息平台建设,将政府履职用权行为都“晒”到人民群众面前,事事处处都放在监督的“显微镜”下。要严格执行“三重一大”决策制度,不断完善公共资源交易制度,强化精准治理,全方位扎紧管权管事管人的制度笼子。

打造诚信政府、提升政府效能、优化营商环境,“放管服”改革是关键。纵深推进“放管服”改革,不仅要“纵”到“边”,有敢于刀刃向内、自我革命的勇气,还要“深”到“底”,有咬定青山不放松的定力。要勇于破除局部和部门利益藩篱,加快政府职能转变,做好简政放权的“减法”,加强监管的“加法”,优化服务的“乘法”,为企业群众减负担,为经济社会增活力,为权力戴上“紧箍咒”,从源头上筑牢预防腐败“防火墙”;要持续深化政务服务事项“跨省通办”“全省通办”“一件事一次办”“有诉即办”等,切实让企业得实惠、群众增福祉,持续优化营商环境,带动全社会创业创新活力不断提升。

亲近之中有原则,交往之中有政治。要涵养新型政商关系,以强有力的监督,推动《河南省优化营商环境条例》、“九要”“九不得”正负面清单落实,常态化开展“万人助万企”活动,督促各级政府及职能部门带头干事创业、用心服务企业群众,打造“用心贴心”的政务环境;要从严查处公职人员无故刁难、吃拿卡要行为及其背后的以权谋私、收受贿赂等问题,推动形成亲不逾矩、清不疏远,公正无私、有为有畏的新型政商关系,创造公平有序的市场发展环境。

责任编辑:   侯春跃