现场观摩比亮点 交流点评促提升
2022-06-21 22:08 来源: 河南省纪委监委网站

“进展较快的清廉单元已经取得明显成效,但有的清廉单元示范点建设仍停留在表面,效果不明显……”6月14日,台前县纪委监委组织召开清廉濮阳建设集中观摩点评座谈会,对清廉濮阳示范点建设上半年观摩评比情况进行通报点评。

为进一步加快推进清廉濮阳建设,着力解决工作中认识不深、标准不高、进展不平衡等问题,该县纪委监委组织9个清廉单元牵头部门开展上半年示范点建设观摩评比活动。本次观摩评比选取9个清廉单元中的15个示范点,通过现场观摩、逐项打分的形式,既让大家直观感受9个清廉单元建设进展情况,又在观摩对比中找差距,在差距中找路径,全力营造互促互进、比学赶超的浓厚氛围。

趁热打铁方能事半功倍。观摩活动结束后,该县纪委监委及时组织召开观摩点评座谈会,认真听取9个清廉单元牵头部门主要负责同志工作情况汇报,并由联系清廉单元建设的县纪委监委班子成员逐一进行点评,指导帮助各个成员单位总结经验、理清思路、优化措施、解决难题,有效推动高质量完成各项工作任务。

“这次观摩点评会不仅是成果检验的‘展示场’,也是互学互鉴的‘大课堂’。我们将认真借鉴优秀示范点的好经验好做法,标准上再拉高、措施上再精准,着力把观摩交流内容转化为工作实效,推动各项工作提档升级。”会后,该县廉洁政法牵头单位相关负责同志深有感触地说。

清廉濮阳建设工作开展以来,该县纪委监委严格落实“周例会、月座谈、季通报、半年观摩、年终考核”工作机制,紧盯时间节点,按照任务台账,督促指导各清廉单元高标准谋划、高标准推进,着力打造精品工程,力争打造出一批在全市立得住、推得开的“台前经验”“台前模式”,助推清廉濮阳建设走深走实。(杜来伦)

责任编辑:   段君伟