商丘市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神典型问题
2022-06-02 20:44 来源: 河南省纪委监委网站

端午节将至,为进一步严明纪律规矩,强化警示教育,巩固深化落实中央八项规定精神成果,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,商丘市纪委监委通报四起违反中央八项规定精神典型问题。

1.商丘市人民检察院原党组成员、副检察长吴阳违规收受礼品问题。2019年端午节,吴阳收受案件当事人亲属五粮液白酒、黄金叶天叶香烟。吴阳还存在其他严重违纪违法问题。2022年3月,吴阳被开除党籍、开除公职,其涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.商丘市公安局梁园分局前进派出所社区民警程海违规收受礼品礼金问题。2021年7月,程海以为他人协调事情为由,违规收受他人赠送的现金及字画。2022年5月,程海受到党内严重警告、政务降级处分。

3.商丘市梁园区粮食收购储备中心下属企业商丘市谷丰粮油购销有限公司经理秦恩强公车私用、私车公养问题。2017年2月至2021年12月,秦恩强利用职务便利公车私用、私车公养,所产生加油费、维修费、保养费共计16582.14元在单位报销,同时还存在违规为他人报销更换车辆轮胎费用问题。2022年3月,秦恩强受到党内严重警告处分。

4.商丘市生态环境局永城分局第四党支部书记郭文凯违规操办母亲丧事问题。2019年10月,郭文凯任永城市环保局尾气办主任期间,因其母亲去世,违规收取下属监管企业及同事礼金。2021年12月,郭文凯受到党内警告处分。

责任编辑:   侯春跃