三门峡市公安局原副调研员芦猛被开除党籍、取消退休费待遇
2020-08-21 08:03 来源: 河南省纪委监委网站

据三门峡市纪委监委消息:日前,三门峡市纪委监委对市公安局原副调研员芦猛严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,芦猛违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反群众纪律,充当涉黑组织“保护伞”;利用职权和职务形成的便利条件,为他人谋取利益,收受财物数额巨大,涉嫌受贿犯罪;利用职务便利,包庇、纵容黑社会性质组织成员的犯罪活动,涉嫌包庇纵容黑社会性质组织犯罪;不正确履行职责,致使犯罪嫌疑人长期脱离侦控,涉嫌滥用职权犯罪。

芦猛严重违反党的纪律并涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经三门峡市纪委常委会会议研究,并报三门峡市委批准,决定给予芦猛开除党籍处分,取消其退休费待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

责任编辑:   侯春跃