监督保障关爱措施落实落细
2020-03-25 15:33 来源: 河南省纪委监委网站

“一线医务人员的补助发放到位了吗?家属情况掌握清楚了吗?……”

3月23日上午,周口市纪委监委驻市卫健委纪检监察组组长罗黎明一行,来到市妇幼保健院(市儿童医院),与医务人员面对面了解有关政策落实情况,对一线医务人员关心关爱政策落实情况进行监督检查(如上图)。

检查人员通过查看电子屏公示的津贴补助发放信息以及政策宣传等相关资料,督促医院深入调研、提前谋划,切实做好表彰奖励、职称评定等后续工作,让冒着生命危险、长时间奋战在抗疫一线的医务人员切实享受到政策关爱。

下午,检查组又走进人民路万鑫苑东区,同居住在这里的援鄂医疗队队员解玉东家属亲切交谈,了解关心关爱政策落实情况。医院为他们开通了就医绿色通道,每周派专人到家里帮助解决老幼照护等实际困难,并定期为医疗队队员邮寄食品和衣物。解玉东家属表示一定将大家的关心关爱传达给解玉东,让他在援鄂一线放心放下牵挂积极工作。

连日来,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组深入各医疗单位,走访援鄂医疗队队员家庭,采取现场了解、查看资料等形式,了解关爱政策落实情况,全力监督保障关心关爱措施落实落细,严查执行政策走样、落实不到位等问题。(王中华 师建华)

责任编辑:   段君伟