护航中小学校复学复课
2020-03-26 15:51 来源: 河南省纪委监委网站

“你校做了哪些复学部署准备工作?有无从重点疫区回来的师生?”

“你校对师生及工作人员寒假期间外出情况是否进行了摸底登记?”

......

为护航春季全面复学复课,连日来,商丘市梁园区纪委监委抽调人员成立6个复学复课督查组,深入全区310多所中小学、幼儿园,对师生状况、复学复课安排、防疫物资准备及消毒情况、课本准备、食堂就餐分餐制度等进行精准有序的监督检查。

图为区纪委监委督查组人员在区第十六中学了解有关情况。陈臣摄

督查组围绕排查、预防、管控、物资储备、预案制定、捐赠支出等重点环节,采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,开启全天候、拉网式、地毯式督查。把防控措施细化到校园内每一个角落,防控责任落实到每一个岗位和每一名人员,确保开学后疫情防控不留任何死角,全力保证校外疫情不进入校园。对督查中发现存在问题,第一时间反馈,督导整改提升,以强有力监督压实各方责任,做好复学复课前准备工作。

在区纪委监委专项监督推动下,区教育局对全区310所中小学校、4907名教职员工、93244名学生情况进行了全面排查,并健全了复学工作方案,明确了职责分工,对环境卫生清理消杀、师生复学体温监测、食堂就餐分餐、每天消毒等制度措施进行了优化细化。截至目前,6个复学复课督查组共提出9条整改意见,涉及到的相关单位逐一整改到位。(陈臣)

责任编辑:   刘思嘉