预告 | 电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》
今晚八点档央视综合频道播出
2022-01-15 19:31 来源: 中央纪委国家监委网站

第一集 不负十四亿


民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败,不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十四亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。电视专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》,通过公安部原副部长孙力军政治团伙案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案等典型案例,反映中国共产党秉持自我革命精神,坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,确保党和人民赋予的权力用来为人民谋幸福。

【解说词】不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十四亿人民,这是一笔再明白不过的政治账、人心向背账。纪检监察机关查处的一个个案例,都彰显着反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

孙力军(公安部原党委委员 副部长):没想到自己成了一个法治建设或者公平正义的破坏者。

【解说词】医药卫生领域的腐败问题和不正之风,直接损害人民切身利益,发现一起就要坚决查处一起。

马林昆(云南省昆明医科大学第二附属医院原党委副书记 院长):主观上产生了私欲,所以走到今天是必然的。

【解说词】金融腐败容易引发金融风险,金融机构一把手如果以权谋私,危害极其严重,最终也将自食其果。

胡怀邦(国家开发银行原党委书记 董事长):给国家造成重大损失,确实我应该承担责任。

【解说词】《零容忍》第一集《不负十四亿》,敬请关注。

责任编辑:   侯春跃