任正晓在鹤壁市调研时强调
坚定不移全面深化改革推动纪检监察体制改革向基层延伸
2018-12-22 08:18 来源: 河南日报

12月20日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓在鹤壁市调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,继续深化改革,积极助推民营企业发展壮大,推动纪检监察体制改革向基层延伸。

任正晓来到鹤壁国立光电科技股份有限公司,实地查看了解企业党建、亲清政商关系构建等工作,强调要把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话与学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话紧密结合起来。纪检监察机关要充分发挥职能作用,聚焦民营企业发展中的困难问题,切实从进一步规范政商交往行为、认真落实容错纠错机制、持续营造有利于民营企业发展壮大的环境等方面,积极助推民营企业改革创新、高质量发展。

任正晓还深入到淇县灵山街道办事处赵庄村,走访贫困群众,查看基层干部作风和扶贫政策落实情况,了解监察职能向基层延伸等工作,强调要坚持目标导向和问题导向,着力打通监察职能向基层延伸的“最后一公里”,强化对村居“小微权力”的监督制约,让人民群众感受到全面从严治党就在身边、纪检监察就在身边、正风反腐就在身边。

责任编辑:   李先铎