曲孝丽在南阳市调研时强调
把学习重要讲话的成效转化为纪检监察工作高质量发展的强大动力和实际成果
2022-08-05 08:17 来源: 河南日报

8月2日至3日,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽到桐柏县、唐河县、社旗县、方城县调研,强调纪检监察机关要把学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作为一项重要政治任务,立足职责定位,强化政治监督,切实把学习成效转化为纪检监察工作高质量发展的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

曲孝丽指出,总书记的重要讲话,是一篇充满马克思主义真理力量的纲领性文献,是科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针的政治宣言。她强调,纪检监察机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保各项工作始终沿着总书记指引的方向前进;坚持以中国式现代化推进中华民族伟大复兴,自觉置身现代化建设之中思考谋划工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;坚持以党的自我革命引领社会革命,永葆“赶考”的清醒和坚定,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,以党永不变质确保红色江山永不变色;坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,做到凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正,以正风肃纪反腐新成效赢得群众支持和信赖。( 孟向东 曾倩)

责任编辑:   侯春跃