曲孝丽在全省纪检监察系统高质量监督工作推进会上强调
以“时时放心不下”的责任感 忠实高效履行监督基本职责、第一职责
2022-06-16 08:17 来源: 河南日报

6月15日,全省纪检监察系统高质量监督工作推进会在郑州召开,深学细悟习近平总书记关于完善党和国家监督体系的重要论述,总结监督工作取得的成效,分析存在问题,研究加强监督工作方法措施,做实做细基本职责、第一职责,以监督工作高质量推动纪检监察工作高质量。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽出席会议并讲话。她强调,要从推进党的自我革命、跳出历史周期率的高站位,从完善国家治理体系、更好服务保障发展全局的宽视野,从做实第一职责、构建纪检监察工作高质量发展格局的新要求,来认识理解把握监督这篇大文章、这项大事业、这个大课题,增强“抓好监督是本职”的使命感。要准确把握当前监督工作现状,既看到成绩,又认清问题,以等不起坐不住的紧迫感、“时时放心不下”的责任感,对照查摆整改问题,提升监督质效。要突出政治性,做精做准做扎实政治监督,让监督更有高度;突出严肃性,以严在日常为基础,以落实制度为关键,以强化办案为“后墙”,让监督更有力度;突出协同性,上下贯通、左右衔接、全面覆盖,让监督更有广度;突出有效性,更加及时、精准、聚焦,让监督更有深度,实现监督职责再强化、监督力量再融合、监督效果再提升,以监督执纪新成效迎接党的二十大胜利召开。(刘勰)

责任编辑:   侯春跃