王国生:深入学习贯彻习近平新时代全面从严治党思想
2018-04-02 20:27 来源: 河南日报

    王国生在省纪委监察委机关调研时强调

  深入学习贯彻习近平新时代全面从严治党思想

  坚定不移把管党治党引向深入

  河南日报客户端记者 朱殿勇 刘勰/文 董亮/图

4月2日,省委书记王国生到省纪委监察委机关调研,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面从严治党思想,站在进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的高度,切实从严管党治党,锻造忠诚干净担当的执纪铁军,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

王国生走进省纪委监察委机关审查调查室等,看望慰问干部,了解监督执纪业务开展、纪委监察委工作融合等情况,叮嘱大家树牢“四个意识”,提升依法依规执纪能力,忠诚履行监督执纪责任,敢于动真碰硬。

河南廉政文化教育馆一楼,一幅幅画面生动诠释着中华传统优秀廉政思想,王国生认真观看,在郑板桥的诗句“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”前,王国生深有感触地说,这就是民本情怀,今天我们党员干部更应该心系群众,一心为民。

在随后召开的座谈会上,听取相关工作汇报后,王国生随机点名提问:“学习总书记全面从严治党思想,最突出的感受和认识是什么?”“如何做到对党绝对忠诚?”“新时代纪检监察干部如何敢于担当、应具备哪些素质能力?”吴宏亮、马维民等7名同志先后作答。王国生不时点评。他对大家说,习近平新时代全面从严治党思想博大精深,要带着坚定的信仰学、带着对真理的强烈追求学、带着真挚的感情学,以自我革命的精神推进党的建设新的伟大工程,为引领伟大斗争、伟大事业、最终实现伟大梦想提供根本保证。在请两位同志重温入党誓词后,王国生说,入党誓词不仅要烂熟于心,更要体现在对党忠诚、为民服务的实际行动上,党在群众中根扎得越深,党的执政基础就越巩固。

王国生强调,各级党组织要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推进全面从严治党,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,带领群众坚定听党话、跟党走。要用好监督执纪“四种形态”,对党员干部经常咬耳扯袖,使红脸出汗成为常态。要擦亮批评和自我批评这个有力武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。各级纪委监察委要自觉围绕中心、服务大局,增强政治定力,对党绝对忠诚,聚焦主责主业,完善监督体系,持之以恒正风反腐,着力打造执纪铁军,确保惩恶扬善的利剑永不蒙尘,为谱写中原更加出彩新篇章提供坚强保证。

任正晓、穆为民参加调研。