十届省纪委三次全会闭幕 任正晓作总结讲话
2018-02-03 21:16 来源: 河南省纪委监察委

十届省纪委三次全会闭幕

任正晓作总结讲话

2月3日上午,在圆满完成各项议程后,十届省纪委三次全会在郑州闭幕。省委常委、省纪委书记任正晓作总结讲话。

任正晓指出,这次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻十九届中央纪委二次全会精神和十届省委四次、五次全会精神,学习讨论了谢伏瞻同志在本次全会上的讲话,审议通过了全会工作报告,顺利完成了各项议程,达到了统一思想、提振信心,明确任务、继续前进的目的。全省纪检监察系统要学习贯彻到位、谋划工作到位、贯彻落实到位,使会议精神真正转化为推动工作的实际行动。

任正晓强调,当前,各级监察委员会已基本组建完毕,要推进纪委监察委顺畅运转,牢牢把握改革的目标任务,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,抓好学习培训、规范运行、执纪办案和自我监督,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。要坚守审查调查安全底线,各级纪检监察机关必须时刻绷紧“安全”这根弦,把依纪依法、安全文明的要求贯穿于审查调查各个环节,确保审查调查零违纪、零事故。要抓好春节期间党风廉政工作,各级纪检监察干部要带头遵纪守法、崇廉拒腐,纪检监察领导干部要切实负起责任,从严监督管理,各级纪检监察机关要从严监督执纪问责,切实营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围。