曲孝丽主持召开省纪委常委会(扩大)会议强调
增加历史自信 增强斗争精神 投身自我革命引领社会革命新实践
2022-01-05 08:42 来源: 河南日报

1月4日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话等近期系列重要讲话精神,学习贯彻省委十一届二次全体(扩大)会议暨省委经济工作会议精神,研究部署全省纪检监察系统贯彻落实工作。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。她指出,要深化党史学习,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传,强化历史认知,把握历史规律,增强历史主动,以更加坚定的历史自信走好新的赶考之路。

曲孝丽强调,要立足职能职责,深刻把握“两个确立”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,始终牢记“国之大者”,自觉践行“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”,找准找实监督保障执行、促进完善发展的切入点着力点,聚焦群众反映强烈的民生领域突出问题强化监督检查,以更加自觉的政治担当坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要提升能力作风,以更加强烈的斗争精神投身自我革命引领社会革命新实践,既要做到利剑高悬,坚定不移将反腐败斗争进行到底,把严的主基调长期坚持下去,与歪风邪气、违纪违法行为作斗争,也要做到刀刃向内,高标准高质量推进“能力作风建设年”活动,推动纪检监察工作高质量发展。

责任编辑:   侯春跃