任正晓:纪检监察机关要在以案促改制度化常态化上走在前做表率
2018-05-18 17:19 来源:

任正晓就全省纪检监察系统集中开展以案促改工作强调

纪检监察机关要在以案促改制度化常态化上走在前做表率

5月17日,全省纪检监察系统贯彻落实省委《意见》精神集中开展以案促改工作电视电话会议在郑州召开。省委常委、省纪委书记、省监察委主任任正晓出席,强调要深入贯彻习近平总书记关于坚持标本兼治、不断以治标促进治本的战略思想,全面落实中央纪委把“三不”作为一个整体一体推进和省委《关于推进以案促改制度化常态化的意见》(简称《意见》)要求,推进全省纪检监察系统以案促改制度化常态化取得新的更大成效。

任正晓指出,全省纪检监察系统带头落实省委《意见》精神、集中开展以案促改,是全面贯彻落实习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设重要指示精神的实际行动,是纯洁净化纪检监察系统政治生态的现实需要,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的有力保障,作为以案促改工作的组织者实践者推动者,要把自己摆进去、职责摆进去、工作摆进去,走在前、干在先,做示范、当榜样。既要向上对标又要脚踏实地,切实做到在政治站位上高之又高。既要敢于揭短亮丑又要勇于刮骨疗毒,切实做到在查摆问题上严之又严。既要雷厉风行又要久久为功,切实做到在制度化常态化上实之又实,践行“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”要求,以自身建设成效推动全省良好政治生态进一步形成。