【纪检人·镜头】长葛市:多措并举推进以案促改深入开展
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-06-13

连日来,长葛市纪委监察委坚持“不缺项不漏项”的原则,严格方法步骤,从筛选案件、警示教育、广泛宣传等环节,创新载体,搞好结合,多措并举把以案促改工作做深、做细、做实。

抓住“关键少数”挺纪在前

创新“以案促改”警示教育形式,组织“关键少数”观看廉政电影《畸变》,筑牢拒腐防变思想根基。

公开检讨警示一片

组织受处分人员在警示教育大会现场深刻检讨,给身边党员干部念好“紧箍咒”。

严把流程层层推进

严格警示教育大会、民主生活会等相关流程,分批次、分阶段层层推进以案促改工作制度化常态化。

一批案件筛选推动

建立完善“违纪违法案例库”,助推以案促改工作提质增效。

宣传版面亮相镇村

组织各镇(办)、村(社区)在辖区内及主干道旁、村支部大院等地悬挂以案促改宣传版面和标语口号,营造浓厚的宣传氛围。

创造平台通报曝光

在“清风长葛”官方微信平台开辟【以案促改】专栏,发布工作信息,通报具体案情,形成警示震撼。

清单规范权力运行

将以案促改和“阳光微权”深度融合,在全市所有村(社区)推行“阳光微权”清单管理工作,规范基层权力运行,推进以案促改工作向基层延伸。(许昌市纪委监察委)