【纪检人·镜头】平顶山:学习监察法 全面掀热潮
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-13 07:22:07

《中华人民共和国监察法》颁布实施后,平顶山市各级纪检监察机关迅速行动,开展形式多样的学习宣传活动,营造浓厚学习氛围。

专题辅导助理解

市纪委监察委开展集中培训,围绕监察法的特点、主要内容、理解与适用等进行专题辅导,帮助全市纪检监察干部理解内涵精髓,助推纪法贯通。

集中学习强引领

卫东区纪委监察委制定学习计划,采取集中学习、理论研讨、知识竞赛等多种形式,以确保学深学透。

例会学习打基础

舞钢市纪委监察委在“学、研、考”上下功夫,在每周例会上读原文、逐章讲、动画学,利用微信群、公众号推送监察法释义、解读视频和微测试,突出监察法内涵理解和实际运用。

研讨交流细思考

鲁山县纪委监察委以党小组为单位组织专题学习,并结合工作实际开展交流讨论,真正把反腐败制度优势转化为治理效能。

网络助学促消化

郏县纪委监察委要求全县纪检监察干部充分利用网络、视频、图解等资料,以灵活多样的学习方式激发学习兴趣,帮助理解消化。

 以考促学验成效

湛河区纪委监察委组织“学法用法筑勤廉”闭卷测试,内容以监察法为主,包括全体纪检监察干部在内的2000余名公职人员参加。以考促学,让监察法成为全区每位公职人员的“必修课”。

进村入户普法忙

新华区纪委监察委宣讲团深入基层设置宣讲点,制作宣传版面,向村干部发放监察法小册子,现场宣讲监察法知识,帮助基层干部群众知法懂法。

广泛宣讲氛围浓

宝丰县纪委监察委成立“微宣讲”团队,结合当前正在开展的村(社区)“两委”换届、扫黑除恶专项斗争等工作,深入一线宣传监察法,释放从严治党一刻也不松懈的强烈信号。(平顶山市纪委监察委)