【纪检人·镜头】周口:多措并举学习宣传宪法监察法
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-12 06:12:02

市各级纪检监察机关利用各种宣传平台和载体,通过多种形式营造学习宣传宪法监察法的浓厚氛围,使广大干部群众时时处处都能感觉到宪法监察法就在身边。

先学一步表率带动

市委常委、市纪委书记、市监察委主任刘孟连同志结合自己的学习体会,为市纪委监察委全体人员作专题辅导。

医院里的宣传台

各单位利用各种宣传平台宣传宪法监察法。图为市中心医院门诊楼大厅电子屏播放宪法监察法相关知识。

村广播站的义务宣传员

西华县迟营乡孙庄村利用村广播站向农村群众宣传宪法监察法,增强广大群众法律意识。

好记性不如赖笔头

市纪委监察委创新学习形式,给每名纪检监察干部发放手抄本,要求手抄宪法监察法条款,让学习回归本真。

学的深不深 台上拼一拼

郸城县纪委监察委举办纪检监察干部学党章、宪法、监察法知识竞赛,提高学法、知法、用法的自觉性和积极性。

小扇学法清风徐来

太康县纪委监察委印制万把带有宪法监察法内容的清风扇,并在商场、集市、庙会等人流较多的地方向群众发放。

村里的小课堂

扶沟县固城乡尧岗村党支部书记宋永献在该村老党员家门口领学监察法,让纳入监察范围的基层干部学法律知敬畏。

听戏学法两不误

太康县纪委监察委组织编排道情戏曲小品《学法擂台赛》,并在基层巡演,以群众喜闻乐见的形式宣传宪法监察法。

激昂澎湃法律情怀

鹿邑县纪委监察委举办“庆七一·做尊法学法守法用法党员”演讲比赛,激发纪检监察干部学法用法热情,增强工作的责任感、使命感。(周口市纪委监察委)