【纪检人·镜头】感念师恩
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-09

一支粉笔,能点拨知识王国的迷津;二尺教鞭,指点通向理想的道路;一块黑板,记下你们的无限深情;三尺讲台,辉映着你们的艰辛。金秋九月,第33个教师节悄然而至,让我们通过一组镜头,感受老师对学生无微不至的爱,倾听学生对老师的感恩之情。

老师的职责不仅是课上四十分钟的孜孜教诲,更多的是与学生打成一片,融入他们的生活,走进他们的世界。开封市五一路第二小学的师生,共同参与课外活动,迎接教师节的到来。

一句一句领读,一段一段讲解,英语老师谆谆教导的虽然是不同的语言,却是学生们现在乃至今后看得见、摸得着、享用一生的“说话”技能。

书法老师一笔一画讲解、手把手示范,解说着源远流长的中华文明。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。无需炫耀,那盛开的桃李就是对您最高的评价。老师,向您致敬!

人生如梦,老师为我们播下梦的种子,让我们的梦生根、发芽。老师,您辛苦了!

“老师,您辛苦了!”一句简单的话语,却包含了莘莘学子对恩师最真挚的感谢。

在教师节到来之际,濮阳市范县第三小学的学生向老师们送去最美好的祝愿:教师节快乐!(郑州市纪委、开封市纪委、漯河市纪委、濮阳市纪委报送)