曲孝丽为河南省纪委监委机关党员干部讲授党史学习教育专题党课
从百年党史中汲取丰富营养奋进力量
推动新时代纪检监察工作高质量发展
2021-06-25 08:36 来源: 河南省纪委监委网站

按照省委党史学习教育安排,6月24日,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽以“从百年党史中汲取丰富营养和奋进力量,努力推动新时代纪检监察工作高质量发展”为主题,为省纪委监委机关党员干部讲专题党课。

曲孝丽强调,纪检监察干部要以史为镜,在回望奋斗路中铭记纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强的光辉历程,始终铭记践行初心、爱党护党,勇担使命、服务大局,维护民利、赢得民心,惩恶扬善、激浊扬清,与时俱进、改革创新,做到“四个始终不变”,护航新时代中原更加出彩的宏伟事业。要以史鉴今,在远眺奋进路中夺取党风廉政建设和反腐败斗争更多制度性成果和更大治理成效。在奋进新征程中,增强纪律意识,严守政治纪律,严格纪律执行,一以贯之做到纪律严明;坚持立破并举,健全长效机制,久久为功强化作风建设;紧盯重点要害,力促贯通联动,严把节点关口,坚持不懈加强监督;始终保持反腐败斗争凌厉攻势,持续整治群众身边腐败和作风问题,做深做实以案促改、以案促治,一刻不停坚决反对腐败。要以史明志,对党绝对忠诚,坚持实事求是,敢于善于斗争,保持谦虚谨慎,严格遵规守纪,在走好新时代长征路中当好党和人民的忠诚卫士、战士。

责任编辑:   侯春跃