中央纪委国家监委召开党史学习教育动员会议
杨晓渡出席会议并讲话 杨晓超主持
2021-03-20 08:36 来源: 中央纪委国家监委网站

2月20日,党中央召开党史学习教育动员大会后,中央纪委国家监委高度重视,2月24日,中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际主持中央纪委常委会第十九次集体学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,对纪检监察机关开展党史学习教育进行研究部署和总体动员。3月3日,赵乐际同志主持召开第76次中央纪委办公会议,审议中央纪委国家监委开展党史学习教育工作方案。一个月来,中央纪委国家监委机关各单位积极行动,党史学习教育正有条不紊开展。在此基础上,3月19日,中央纪委国家监委召开党史学习教育动员会议,进一步学习领会习近平总书记重要讲话和党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,对委机关党史学习教育作进一步动员部署。中共中央政治局委员、中央纪委副书记杨晓渡出席会议并讲话,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学党史、悟思想、办实事、开新局,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实赵乐际同志的部署,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为“十四五”开好局提供坚强保障。

杨晓渡指出,习近平总书记重要讲话,是一堂生动深刻的专题党课和思政大课、是全党开展党史学习教育的第一课。要深入学悟习近平总书记“为什么学”的重要论述,深刻领会党中央乘势而上再出发、砥砺奋进开新局的战略考量,不忘来时路、奋进新征程的政治担当,推进自我革命、立志千秋伟业的历史清醒。要深入学悟习近平总书记“学什么”的重要论述,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,系统学习马克思主义中国化重大理论成果、党团结带领人民取得的伟大成就、党在长期奋斗中铸就的伟大精神、党成功推进革命建设改革的宝贵经验等重要内容,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要深入学悟习近平总书记关于“怎么学”的重要论述,加强政治引领,压实主体责任,坚持科学方法,抓好结合融合,把从党史中汲取的丰富营养转化为忠诚履职担当的不竭动力,坚决完成好党中央赋予的重大使命,以优异成绩庆祝建党100周年。

中央纪委副书记兼秘书长、国家监委副主任杨晓超主持会议。中央纪委国家监委驻委领导同志出席会议。机关省部级离退休老同志,离退休干部代表,机关副部长级室主任、副部级巡视专员、副秘书长,各基层党组织书记、副书记、委员及不同层级党员代表参加会议。

责任编辑:   侯春跃