曲孝丽在长葛市调研时强调 周密实施合力攻坚 高质量推进灾后重建
2021-09-25 11:06 来源: 河南日报

9月23日,省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽到长葛市调研,强调要深入贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,认真落实省委决策部署,高标准高质量推进灾后重建。

曲孝丽先后深入长葛市佛耳岗水库、大周镇小河董村、小谢庄变电站等地,详细了解受灾和群众生产生活情况,征求基层干部群众的意见建议。

在随后召开的座谈会上,曲孝丽强调,要提升政治站位,把灾后重建作为当前一项重要政治任务、检验党史学习教育成效的重要体现,切实增强灾后重建的责任感使命感。要周密组织实施,以灾后重建为契机,推动县域经济高质量发展,坚持以人民为中心的发展思想,坚持解近忧与谋长远相结合,坚持新型城镇化、乡村振兴与灾后重建同推进,科学编制规划,抓好项目建设,重建美好家园,守住群众不因灾致贫返贫的底线,确保各项任务落地见效。要压实各方责任,长葛市要切实履行灾后重建主体责任,国网河南省电力公司作为帮扶部门,要发挥行业特有优势,紧扣当地需求和群众关切,力所能及提供政策资金项目支持。各级纪委监委要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以“九个紧盯”为重点强化监督检查,为打赢灾后恢复重建硬仗提供坚强纪律保障。(王平)

责任编辑:   侯春跃