任正晓在洛阳调研时强调 切实把伟大抗疫精神落实到纪检监察工作中
2020-09-11 08:42 来源: 河南日报

9月8日至9日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓就深入学习习近平总书记重要讲话精神、贯彻落实中央纪委和省纪委全会部署,赴洛阳洛宁县、孟津县、偃师市调研。

任正晓先后来到纪检监察机关、扶贫带贫企业、党群服务中心,与党员干部群众面对面交流;在黄河中下游分界线湿地、二里头夏都遗址博物馆,了解纪检监察机关监督保障黄河流域生态保护和高质量发展工作情况;在洛宁县嘉盛新能源科技公司、偃师市建龙微纳有限公司,听取民营企业家关于构建亲清政商关系的意见建议。

任正晓强调,纪检监察机关要坚守政治机关定位,切实把伟大抗疫精神落实到纪检监察强党建、为人民、促发展的实际行动上。要聚焦“六稳”“六保”和脱贫攻坚、扫黑除恶等党中央重大决策部署强化政治监督,持续抓好“三个监督三个覆盖”,扎实开展惩腐打“伞”百日冲刺行动;要深化“6—45”问题整改和全员培训,树牢法治意识、程序意识、证据意识,遵循办案规律,用好“四种形态”,确保经得起纪法、人民和历史的检验;要坚持一体推进“三不”,抓住典型案例深化以案促改,激励干部担当作为,实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一、最大化。(田宜龙 王雪娜)

责任编辑:   侯春跃