省纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会
2021-02-10 07:40 来源: 河南日报

2月9日,省纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密联系思想和工作实际,扎实开展批评和自我批评。

省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽主持会议并讲话。会前,省纪委常委会同志认真学习中央政治局民主生活会精神,系统研读规定篇目,广泛征求意见,深刻剖析问题,作了充分准备。会议通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况,领导班子和班子成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评,起到了咬耳扯袖、红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的效果。

曲孝丽强调,要旗帜鲜明讲政治,持续提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,紧扣“两个维护”根本任务,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以实际行动保证政令畅通。要恪守宗旨为人民,始终对人民负责、为人民服务、受人民监督,坚决整治群众身边的“蝇贪蚁腐”和不正之风。要忠诚履职勇担当,始终做到知责于心、担责于身、履责于行,发挥斗争精神,增强责任意识,弘扬求实作风,以钉钉子精神不折不扣抓好工作落实。要严守纪律作表率,时刻保持心有所守、身有所循、行有所止,当廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。(李点)

责任编辑:   侯春跃